На Черниговщине «террористы» отработали сценарий (Фото)

Тактико-специальное антитеррористическое обучение с элементами контрдиверсійної борьбы провела на территории региона координационная группа Антитеррористического центра при Управлении СБ Украины в Черниговской области.

Об этом ЧЕline сообщили в пресс-группе управления СБ Украины в Черниговской области.

Тренировки проходили при участии представителей СБУ, Нацполіції, ГСЧС, Государственной пограничной службы, ВСУ и Нацгвардии, органов местного самоуправления и других субъектов антитеррористической деятельности.

По сценарию группа диверсантов планировала совершить теракт на военном объекте, где хранится оружие и боеприпасы. Условные «террористы» импровизировали, выбирая тактику поведения, что позволило смоделировать максимально сложное развитие ситуации.

Участники учения, в условиях приближенных к реальным, теоретически и практически отработали алгоритм противодействия диверсионно-разведывательным группам, нейтрализацию террористов, освобождение заложников и обнаружения и обезвреживания взрывных устройств.

После завершения тренировок члены координационной группы АТЦ совместно с другими участниками проанализировали результаты учений и определили вопросы, по которым будет происходить дальнейшая профессиональная подготовка подразделений, привлекаемых к проведению антитеррористических мероприятий.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.