На Черниговщине стартовал конкурс на лучший танковый взвод Вооруженных Сил Украины (Фото)

Конкурс на лучший танковый взвод Вооруженных сил Украины начался на Черниговщине на базе 1-й отдельной танковой бригады оперативного командования «Север».

В соревнованиях принимают участие танковые взводы, которые представляют Сухопутные войска Вооруженных Сил Украины, Высокомобильные десантные войска Вооруженных Сил Украины и Военно – морские Силы Вооруженных Сил Украины. Предварительно каждый из подразделений завоевали первенство среди своих видов и будут соревноваться между собой за звание лучшего танкового взвода в Вооруженных силах Украины.

Об этом ЧЕline сообщил начальник пресс-службы ОК «Север» Виталий Кириллов.

Все участники конкурса это настоящие специалисты своего дела, которые имеют опыт не только выполнения стрельб на полигоне, а выполнение боевых задач в районе проведения АТО.

До начала проведения практической фазы конкурса было обязательное прохождение медицинского осмотра и сдачи зачета по знанию мер безопасности во время стрельб и вождения.

После поднятия государственного флага по случаю открытия соревнования, присутствующие почтили память боевых товаришив, которые положили свою жизнь за Украину на востоке страны и возложили цветы к памятным доскам погибшим в АТО военнослужащим 1 отдельной танковой бригады.

В первой день в ходе жеребьевки оргкомитет определил порядок выполнения упражнений. Танкисты подготовили технику и привели вооружение к выполнению стрельб.

По условиям конкурса, участники соревнований опробуют себя в трех номинациях: спортивная, профессиональная и слаживание подразделения, которые будут включать в себя отдельные задачи.

Стоит отметить, что в этом году призовой фонд для участников соревнования увеличен и составляет 200 тыс грн., который будет поделен между конкурсантами на 100, 60 и 40 тысяч за занятые места соответственно.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.