На Черниговщине стартовал избирательный процесс в территориальных общинах

В Украине, в субботу, 9 сентября, избирательный процесс стартовал в 201-й объединенной территориальной общине, где 29 октября состоятся выборы глав и местных советов.

Об этом сообщили в общественной сети ОПОРА, активисты которой начали кампанию долгосрочного и краткосрочного наблюдения за выборами в ОТГ.

Выборы охватят все области Украины, в частности в Винницкой области будут выбирать глав и местные советы в 9 ОТГ, в Волынской — 19, в Днепропетровской – 19, в Донецкой – 2, в Житомирской — 13, в Закарпатской – 1, в Запорожской – 10, в Ивано-Франковской — 8, в Киевской — 4, в Кировоградской – 6, в Луганской – 4, во Львовской – 8, в Николаевской – 1, в Одесской – 11, в Полтавской – 12, в Ровенской – 5, в Сумской – 9, в Тернопольской – 4, в Харьковской – 7, в Херсонской – 10, в Хмельницкой – 7, в Черкасской – 14, в Черновицкой – 4, в Черниговской – 14.

Во время выборов в 24 областях будут работать 69 долгосрочных наблюдателей.

Также в Опоре сообщили, что представители организации пытались подать ходатайство на разрешение наблюдать на первых выборах в объединенных общинах, но «в ЦИК нас не ждали и ходатайство подать не смогли».