На Черниговщине разоблачили незаконную деятельность АЗС

С начала года в области продолжается операция «Акциз-2018», в ходе которой уже изъято товарно-материальных ценностей на сумму 3 миллиона 290 тысяч гривен. Об этом сообщили в Главном управлении ДФС в Черниговской области.

В конце февраля в рамках данной операции налоговой милицией осуществлены оперативные мероприятия на автозаправочных станциях области.

В результате отработки установлено, что на одной из заправок Нежинского района осуществлялась розничная реализация горюче-смазочных материалов без получения документов разрешительного характера, предусмотренных действующим законодательством Украины для данного вида деятельности.

Как следствие, из незаконного оборота изъято 14500 литров горюче-смазочных материалов (дизельное топливо и бензин А-92 и А-95) стоимостью 420 тысяч гривен и оборудование АЗС ориентировочной стоимостью 200 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Школу № 10 в Чернигове закрыли незаконно – заключение экспертизы

В отношении директора компании, которая занималась незаконной реализацией топлива, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 164 Куоап.