На Черниговщине полиция оперативно раскрыла убийство на сновському свалке

В Сновському районе полиция задержала ранее судимого жителя пригородного села, который во время совместной пьянки бутылкой забил до смерти своего знакомого.

К Сновського отделения полиции Главного управления Национальной полиции в Черниговской области поступила информация об обнаружении на свалке тела мужчины с телесными повреждениями криминального характера.

Судмедэкспертиза установила, что причиной смерти погибшего стал отек головного мозга вследствие перелома костей свода и основания черепа. Опросив возможных свидетелей и проведя комплекс розыскных мероприятий, уголовная полиция вышла на ранее судимого жителя пригородного села, который во время распития спиртных напитков на местном свалке «Горбаха» на почве внезапно возникших неприязненных отношений нанес три удара бутылкой по голове своему знакомому, в результате чего от полученных травм тот скончался.

Подозреваемый в содеянном сознался и дал правдивые показания, он задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, ему объявлено о подозрении.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство за частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (убийство) — наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Продолжается досудебное расследование.

Источник: Полиция Черниговщины

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.