На Черниговщине подкупают избирателей

Полиция Борзнянского и Гродненского отделений открыла уголовные производства по обращениям граждан о нарушении избирательного законодательства.

Сейчас в четырех территориальных общинах Черниговской области продолжается предвыборная кампания. Выборы состоятся 24 декабря, должны определить самых достойных представителей, которые будут руководить этими общинами в течение следующих пяти лет.

Об этом ЧЕline сообщили в секторе коммуникации полиции Черниговской области.

Но не везде эта кампания проходит честно, без нарушений и в рамках действующего законодательства. Так, 12 декабря в полицию обратились жители Борзнянского и Городнянского районов, которые сообщили, что им известны факты подкупа избирателей со стороны их оппонентов.

По обоим данным фактам полицией Борзнянского и Гродненского отделений открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 160 Уголовного кодекса Украины (подкуп избирателя) и начаты досудебные расследования. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на тот же срок.

Досудебное расследование продолжается, а полиция предостерегает желающих до таких «грязных» технологий от необдуманных или рискованных шагов и предупреждает, что реакция на противоправные действия будет незамедлительной и адекватной.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.