На Черниговщине почти 55 тысяч безработных

По результатам выборочного обследования населения (домохозяйств) по вопросам экономической активности в І полугодии 2017 года подавляющее большинство населения области в возрасте 15-70 лет (423,7 тыс.) принадлежала к числу занятого населения.

Количество лиц, которые не имели работы (доходного занятия), но в то же время активно ее искали, пытались организовать собственное дело и были готовы приступить к работе, то есть принадлежали к безработных, составила 54,2 тыс.

Об этом ЧЕline сообщили в Главном управлении статистики в Черниговской области.

Экономически неактивными на рынке труда были 281,6 тыс. жителей области в возрасте 15-70 лет. Эту категорию составили пенсионеры, студенты дневной формы обучения, лица, которые выполняли домашние (семейные) обязанности, не имели необходимости в трудоустройстве и тому подобное.

Уровень занятости населения в возрасте 15-70 лет увеличился по сравнению с i полугодием прошлого года на 0,6 в.п. и составил 55,8 % (в среднем по Украине – 56%). Наивысший показатель зафиксирован в г.Киеве (61,6%), самый низкий – в Волынской области (48,8%).

Уровень безработицы среди экономически активного населения в возрасте 15-70 лет сократилась на 0,4 в.п. и составил 11,3% (в среднем в Украине – 9,6%). Выше, чем на Черниговщине, показатель уровня безработицы наблюдался в Волынской, Донецкой, Кировоградской, Луганской, Полтавской, Тернопольской и Херсонской областях.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.