На Черниговщине открыли мемориальную доску погибшему воину-афганцу (Фото)

В День чествования участников боевых действий на территории других государств, 15 февраля, на фасаде Дубовогаївської ООШ i-III ст. было открыто мемориальную доску погибшему воину-афганцу Скрипченку Юрию Николаевичу.

Бывший ученик этой школы Юрий Скрипченко погиб во время войны в Афганистане. Земляки свято хранят память об отважном воине. В знак этого при содействии двоюродного брата погибшего воина-афганца Василия Макухи была изготовлена мемориальная доска и установлена на фасаде школы.

Об этом сообщает Придуцька РГА.

С искренними словами скорби к присутствующим обратились: в.а. руководителя аппарата райгосадминистрации Светлана Александрова, Дубовогаивський сельский председатель Грязний Вячеслав, классный руководитель Мария Верза, одноклассник Виктор Даниленко.

Присутствующие низко поклонились матери погибшего сына-Героя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чернигов прощается с бойцом АТО

Участники мероприятия к мемориальной доске возложили цветы памяти и благодарности. Горели свечи-лампадки в руках подрастающего поколения. Минутой молчания почтили память Юрия Николаевича.

Освящение мемориальной доски провел настоятель Свято-Николаевской церкви с. Дубовая Роща а. Виктор.

Пока мы живы — будет жить память о наших героях. Юрий Скрипченко с мемориальной доски ежедневно встречать и провожать взглядом учеников школы. Чествование его памяти – это не просто наш святой долг, это наша честь и гордость за настоящих героев.