На Черниговщине орудовала группа лесорубов

Под процессуальным руководством прокуратуры области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве в отношении четырех местных жителей, которые объединившись в единое преступная группировка, в период с июня по июль 2017 года осуществили незаконную порубку деревьев породы дуб на территории защитных и других лесных насаждений Черниговского, Козелецкого, Нежинского, Носовского, Репкинского, Куликовского и Городнянского районов Черниговской области.

Об этом ЧЕline сообщили в пресс-службе прокуратуры Черниговской области.

Органами досудебного расследования установлена причастность участников организованной группы к совершению 10 эпизодов преступлений, связанных с незаконной вырубкой деревьев, что причинило существенный вред окружающей среде и повлекло ущерб интересам государства на общую сумму свыше 660 тыс. грн.

Деятельность преступной группировки пресечена в июле 2017 года в связи с задержанием ее участников.

Сейчас злоумышленникам объявлено подозрения в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 28, ст. 246 Уголовного кодекса Украины (незаконная порубка деревьев, совершенная в составе организованной группы).

В настоящее время в уголовном производстве продолжаются следственные и процессуальные действия, направленные на всестороннее, полное и беспристрастное исследование всех обстоятельств уголовного правонарушения.

Ход следствия находится на контроле прокуратуры области.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.