На Черниговщине определили лучшую артиллерийскую батарею (Фото)

На базе общевойскового полигона состоялся конкурс среди артиллерийских батарей на первенство оперативного командования «Север» Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

С 29 августа по 2 сентября участники соревнования боролись за первенство в четырех номинациях, в том числе тактическая – оценивалась слаженность действий батареи, специальная – оценивались умения и практические навыки личного состава по специальной и технической подготовки, профессиональная – оценивались практические навыки офицеров в выполнении ими зачетных огневых задач с боевой стрельбой, выполнение зачетных задач на имитационных средствах, теоретических знаний и практических навыков по правилам стрельбы и управления огнем и курса подготовки артиллерийских подразделений, спортивная – оценивались навыки и умения личного состава выдерживать физические нагрузки и противостоять утомлению в процессе военно-профессиональной деятельности.

Об этом ЧЕline сообщил начальник пресс-службы ОК «Север» Виталий Кириллов.

Все команды демонстрировали высокий уровень подготовки и обучаемости, поэтому победитель был определен только по окончании последнего этапа конкурса.

1 место заняли команда 26-й артиллерийской бригады

2 и 3 место с одинаковым количеством баллов завоевали 30 отдельная механизированная бригада и 1 отдельная танковая бригада.

Кроме определения лучшей артиллерийской батареи в личном первенстве были представлены лучший командир батарей, лучшие командиры взводов и лучшая обслуга.

Все призеры получили ценные подарки и почетные грамоты от командующего войск оперативного командования «Север».

Следующим этапом конкурса артиллерийских подразделений станут состязания на лучшую артиллерийскую батарею Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, которые состоятся через месяц.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.