На Черниговщине начались учения с участием более 1000 резервистов

В оперативном командовании «Север» Сухопутных войск Вооруженных сил Украины на одном из полигонов начались сборы резервистов оперативного резерва первой очереди.

Почти из всех уголков Украины призвали более 1000 человек, которые в течение месяца в составе штатных расчетов отработают все элементы боевой подготовки и практически отработают тактические учения с боевой стрельбой.

Об этом ЧЕline сообщили в пресс-службе оперативного командования «Север».

Основной целью проведения данного мероприятия является восстановление обученности личного состава оперативного резерва в действиях при вооружении в составе подразделений и подготовка к выполнению заданий по назначению.

Стоит отметить, что в состав оперативного резерва первой очереди входят военнослужащие, которые отслужили уже год по мобилизации, имеют опыт ведения боевых действий в зоне проведения АТО и продолжают наращивать приобретенные навыки за свои мы специальностям во время проведения подобных учений и сборов.

Следует отметить,что во время прохождения таких сборов резервисты имеют возможность заключить контракт и продолжить службу именно в той воинской части, в которой они проходят сборы без дополнительной переподготовке в учебных подразделениях.

На время проведения сборов всех резервистов будет поставлен на все виды военного обеспечения, без потери предыдущего места работы и начисленное финансовое обеспечение, в зависимости от занимаемой должности.

Завершающим этапом сборов станет проведение тактических учений с боевой стрельбой, в ходе которых будет оценена степень подготовленности как каждого индивидуально, так и степень слаженность действий подразделений в целом.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.