На Черниговщине бандиты в балаклавах ночью напали на ливанских фермеров

В правоохранительные органы с заявлением обратились 39-летний и 49-летний граждане Ливана (имеют временный вид на жительство в Украине) и работают на ферме ООО «Дановское» в Козелецком районе. Один из них – управляющий фермой, другой – механик на ферме.

Мужчины заявили, что среди ночи неустановленные лица в количестве 6 человек (одеты в одежду темного цвета и маски), разбив окно, проникли в их дом (в селе Даневка).

Об этом ЧЕline стало известно из собственных источников.

Злоумышленники нанесли телесные повреждения фермерам. У 39-летнего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, убойную рану правой брови, также ему вырвали несколько зубов.

У механика также закрытая черепно-мозговая травма, ушибленные раны лобной и затылочной областей.

Нападавшие завладели деньгами (54 000 долларов).

Пострадавшие фермеры собственным автотранспортом прибыли в Козелецкую ЦРБ и обратились в службу 102.

По данному факту открыто уголовное производство.

Кстати, на Черниговщине это уже не первый случай нападения на состоятельных бизнесменов.

Несколько месяцев назад в квартиру руководителя Гродненского льнозавода Николая Степанцова среди ночи пробрались неизвестные в масках. Они были вооружены ножом. Злоумышленники связали хозяина и его жену. Бандиты забрали золото, 22 тысячи гривен, 160 евро, мобильные телефоны и травматический пистолет. С места преступления скрылись в автомобиле хозяина, который потом нашли брошенным неподалеку села Березанка (под Черниговом).

А в феврале банда вооруженных людей в масках ограбила депутата областного совета, сновського предпринимателя Григория Божка.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.