На Брянщине ищут «виновных» в ночных взрывах – говорят о задержании «400 украинских националистов»

На Брянщине ищут «винных» в ночных взрывах" в ночных взрывах" ;

Фото взрывов в Брянской области, 12 декабря

Похоже, что в Брянской области лихорадочно пытаются найти виновных в ночных взрывах на территории населенных пунктов Клинцы и Климово, где получили повреждения местные воинские части, и тяжелая бронированная техника. В местных медиа сообщают, что это вроде бы дело рук ВСУ.

Однако этого объяснения, очевидно, оказалось недостаточно. Итак, появилось другое. От ФСБ. Так, через местные телеграмм-каналы сообщают о якобы задержании на территории Брянщины и других приграничных регионах более 400 украинских националистов.

«…13 декабря, стало известно, что на территории Брянской области и других приграничных регионов при попытке пересечения государственной границы России в пунктах пропуска было задержано более 400 националистов из Украины», — информирует канал «Подслушано Клинцы».

Хотя пункты пропуска ни на границе с РФ, ни с Беларусью не работают, мало того, украинские пограничники неоднократно сообщали о том, что все пункты пропуска в РФ на Севере закрыты еще с февраля 2022-го, а также заблокированы или взорваны подъездные. дороги, а дороги и окрестные леса тщательно заминированы, что признали и в Беларуси местные пограничники.

Как информирует карта пунктов пропуска на сайте Госпогранслужбы — из трех пунктов, имеющихся на пограничных, была очередь грузовиков пока только около одного — Сеньковка — Новые Юрковичи, да и то в июне.

Решта пунктов не пересекло ни одно авто, как пассажирское, так и грузовое.

Как информирует Госпогранслужбы, все пункты пропуска на Черниговщине (как в сторону Беларуси, так в сторону России) не работают. Также именно у пунктов пропуска украинские военные постоянно фиксируют приходы, попытки проникновения вооруженных диверсантов на территорию Украины.

Однако это не мешает российским медиа все равно трактовать положение по собственному усмотрению.

«При попытке пересечения госграницы в пунктах пропуска было задержано более четырехсот националистов из Украины и лиц, совершивших военные преступления. Не допущен въезд в российскую федерацию 1026 человек, причастных к террористической деятельности», — отметил председатель Национального антитеррористического комитета ФСБ Александр Бортников.

На Брянщине ищут «виновных» в ночных взрывах - говорят о задержании «40 украинских

"Время Черниговское" писал о взрывах в белоручье и россии:

  • «Ужас! Что это такое!»: «хлопок» в Климово вызвала истерику у местных в Брянщине
  • В Брянской области в паре десятков километров от черниговской границы — взрывы
  • На Брянщине снова хлопок. Местные чиновники открещиваются

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *