На биатлонной вечеринке собирали средства для Черниговского учебного реабилитационного центра № 1

На біатлонній вечірці збирали кошти для Чернігівського навчального реабілітаційного центру № 1

В субботу, 20 апреля, в Чернигове состоялась традиционная ежегодная биатлонная вечеринка. Об этом говорится на официальном сайте городского совета.

Такая встреча проходит в Чернигове уже девятый год подряд. Клуб поклонников биатлона – единственный в Украине, и начал его депутат Черниговского городского совета, начальник управления семьи, молодежи и спорта, биатлонист Андрей Дериземля.

– Эта встреча да и сам Клуб является уникальными, потому что большинство спортсменов много времени находятся на соревнованиях и тренировочных сборах. Даже после окончания сезона не у всех болельщиков есть такая возможность пообщаться в неформальной обстановке. Поэтому Клуб и проводит такую встречу, на которую приезжают и олимпийские чемпионы, и чемпионы мира. Кроме того, каждый год приезжает очень большое количество болельщиков из других городов Украины, – сказал Андрей Дериземля.

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак наградил отличиями лучших спортсменок и спортсменов сезона.

Кроме того, обязательной частью этой встречи является благотворительный аукцион, на котором можно было приобрести вещи фаворитов. В этом году все собранные средства пойдут на приобретение спортивного инвентаря для Черниговского учебного реабилитационного центра № 1, а также на слуховой аппарат для пятилетней девочки

Фотография Валентина Цербе-Несина