На 33 участках 210-го избирательного округа проводят пересчет голосов

На 33 участках 210-го избирательного округа проводят пересчет голосов.

Об этом RU:Чернигов сказал председатель Черниговского отделения комитета избирателей Украины Владимир Андрейченко.

Он является и официальным наблюдателем перерасчета.

По его словам, 4 августа в 14:30 к 210-й ОИК в Прилуках начали съезжаться члены УИК с протоколами. Комиссия начала заседания. В 15:00 – пересчет голосов. Там присутствуют 4 представителя ЦИК для обеспечения законности избирательного процесса. Комиссия должна завершить пересчет голосов до 5 августа не позднее 17:00. Затем ЦИК объявит результаты голосования.

3 августа в 23:00, Шестой апелляционный административный суд в Киеве подтвердил необходимость исполнения решения суда первой инстанции о пересчете голосов.

Об этом RU:Чернигов сказал адвокат Приходько Николай Торбеев. По его словам, апелляционную жалобу в суд подала глава 210-й ОИК Оксана Соколовская.

Она обжаловала решение Черниговского окружного административного суда о пересчете голосов на 33 участках 210-й ОИК. Напомним, кандидат в народные депутаты по 210-му округу Борис Приходько обращался в суд, чтобы обжаловать действия 210-й окружной избирательной комиссии.

Он оспаривал часть решений окружной избирательной комиссии и потребовал пересчета голосов.

По данным ЦИК, в 210-м округе подсчитали 100% протоколов. Там победил самовыдвиженец Сергей Коровченко, набрав 16 448 голосов избирателей. На 153 голоса меньше у Бориса Приходько, тоже самовыдвиженца.

Адвокат Приходько Николай Торбеев говорит, требовали провести пересчет на тех проблемных участках, где были зафиксированы нарушения.

Мы пытаемся получить комментарий Сергея Коровченко, или его представителей. Коровченко сейчас по данным ЦИК побеждает по 210-му округу, согласно обработанных протоколов.

В социальной сети Facebook он написал, что решение суда о пересчете голосов – беспрецедентен, а действия Приходько – грязными технологиями.

Автор: Черниговщина: события и комментарии