Мужчине, который ударил патрульную в лицо, суд вынес приговор

Чоловіку, який вдарив патрульну в обличчя, суд виніс вирок

В Новозаводском районном суде Чернигова рассмотрели уголовное дело по ч.2 ст. 345 отношении мужчины, который 9 июня 2018 года нанес телесные повреждения инспектору патрульной полиции во время исполнения им служебных обязанностей.

Напомним, в тот день около шести утра два экипажа патрульной полиции преследовали автомобиль ВАЗ-21099, водитель которого был нетрезв. Авто остановили на улице Ивана Богуна. При задержании водитель нанес патрульной удар кулаком в лицо. Инспектор получила ушиб нижней челюсти, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

На месте происшествия на мужчину составили протокол за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения по ч.1 ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях. А после проведения процессуальных действий его задержали по ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и поместили в изолятор временного содержания. Патрульная почти месяц находилась на амбулаторном лечении.

Суд вынес мужчине приговор в виде ограничения свободы на 3 года с выплатой морального ущерба – 20 тысяч гривен. Кроме этого, его лишили права управлением транспортными средствами на год со штрафом в 10 тысяч 200 гривен