Мужчина, угрожая оружием, требовал у учеников Сосницкого лицея деньги

Сосницким отделом Менской местной прокуратуры осуществлялось процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам разбойных нападений на несовершеннолетних учащихся Сосницкого лицея.

Данные события имели место в феврале 2019 года.

Именно тогда местный житель, угрожая проколоть ладонь руки металлическим предметом, похожим на нож, требовал у несовершеннолетнего денежные средства в сумме 200 гривен.

В дальнейшем, угрожая причинением телесных повреждений с использованием деревянного предмета, похожего на бейсбольную биту, потребовал у двух других несовершеннолетних лиц денежные средства в сумме 200 грн.

Реально воспринимая угрозы злоумышленника ученики лицея передавали последнему указанные суммы денег.

Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве завершено, обвинительный акт направлен в суд.

Действия мужчины квалифицированы по части 1 статьи 187 и частью 2 статьи 187 Уголовного кодекса Украины, как нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенным с угрозой применения насилия, опасным для здоровья лица, которое испытало нападения, и нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенным с угрозой применения насилия, опасным для здоровья лица, подвергшегося нападению, совершенным лицом, ранее совершившим разбой.

В случае признания лица виновным в совершении указанных правонарушений, ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Автор: По информации отдела Сосницкого Менской местной прокуратуры