Мы, жники…

Мы, жники...

Когда выдыхаешь от напряженного дня, газетных строк, фондов, генераторов, берцов и еще ничего, что валилось тебе на голову в течение последних недель, и вдруг появляется пара свободных вечерних часов, просто листаешь ленту ФБ, стараясь ни о чем не думать.

И все же начинать думать. С удовольствием. Ибо это о тебе. Потому что женщина остается женщиной, несмотря на войну. Даже если для этого у нее только пару часов раз в несколько недель)))

«…Мы уже не боимся не понравиться. Быть не соответствующими. Не знать. Не успеть. Не уметь печь «Наполеон». Готовить плов. Правильно рисовать стрелки. Переспрашиваем. Выглядеть бессмысленно.

Нам есть что надеть летом. Осенью тоже. И одежда вообще не проблема.

В нашей жизни все меньше пробелов. Уж не страшно идти не по прямой. Можно и криво. Знаем, что красиво – это внутри.

Мы не боимся седины. Морщинок.

Нам поздно бояться, кто что подумает. Коллеги. Люди.

Нам давным-давно безразлично или мыте. Или очищенное. С глютеном или без. Едим то, что любим. Иногда и ночью. И нам совсем не стыдно.

Мы знаем, что бокал вина не повредит. Потому что вредит – не дышать. Запрещать себе. Не хотеть. Нам безразлично – пришел он в 18:30 или 21:00. Если он любит. И спешит. Главное – он есть.

Мы уже не боимся быть сами. Умеем не видеть того, кто не замечает. Уходить от того, кто отталкивает. Нам есть что сказать. О чем молчать. О чем молиться. У нас все от души. Нам не страшно выглядеть безумными. Толстыми. Худыми.

Мы давно перестали походить. И стали быть. Делать то, что любим. Любить любящего. Говорите прямо. Не накручивать. Кудри. Себя. Не выпрямлять локоны. Смотреть сквозь пальцы на дураков. Прислушиваться к тишине. Мы ценим время. Утро. День. Ночь. Не заставляем дочерей. Не поучаем сыновей. Мы заняты делом. Своей. Умеем быть с собой. И собой.

Мы – женщины, которым уже поздно бояться…

Марина СТЕПАНЧЕНКО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *