Мы должны выходить и играть в свою игру. Нужно набирать очки – футболист “Десны” о матче с “Днепром-1”

Ми маємо виходити та грати у свою гру. Потрібно набирати очки – футболіст “Десни” про матч з “Дніпром-1”

В эту субботу, 9 ноября, черниговская “Десна” будет принимать на стадионе Гагарина “Днепр-1”. Перед игрой пресс-служба клуба пообщалась с защитником Андреем Мостовым.Ми маємо виходити та грати у свою гру. Потрібно набирати очки – футболіст “Десни” про матч з “Дніпром-1”

– У «Десны» сейчас довольно напряженный график, много выездов подряд: Запорожье, Львов, Николаев, Полтава… Насколько это сложно, и в каком психологическом и физическом состоянии находится команда?

– За 7 дней мы провели 3 игры на выезде (против «Львова», «Николаева» и «Ворсклы») – даже не помню, чтобы мы ехали на целую неделю. Спасибо руководству, которое пошло на встречу, и эти расстояния мы преодолевали на самолете. Физическое состояние было удовлетворительным – мы выиграли три игры, выдержали. Конечно, не без помощи ротации, но так как одержали 3 победы, значит сделали все верно.

– Сейчас в турнирной таблице большая плотность: команды которые занимают 2-5 места отделяют лишь несколько очков, и в каждом туре есть вероятность как повыситься, так и упасть на несколько ступенек. Насколько давит результат?

– Наша главная задача – быть в первой шестерке, а уже потом будем стараться попасть в Еврокубки. Но если уж взяли такую планку, занимаем 3 строчку, то надо держаться. Рядом «Динамо», «Заря», «Александрия» – мощные, неплохие коллективы. С ними будут очень тяжелые матчи. Будем бороться и стараться занять место как можно выше.

– Впереди «Днепр-1». Перед сезоном ожидалось, что днепряне будут бороться за Еврокубки, но сейчас у команды 6 поражений подряд. За счет чего можно будет их победить?

– Я тоже думал, что «Днепр-1» будет играть стабильнее. Да, сейчас у этой команды не очень хорошее психологическое состояние. Для нас это очень важная игра с точки зрения турнирной борьбы. Мы должны выходить и играть в свою игру. Нужно набирать очки