Москвы versus pax fenno-ugrika quo vadis

Moskovia versus pax fenno- ugrika quo vadis

Наш мир в очередной раз окутал сумерки, которые зародились и пришли с Востока, закрыв нам солнце. И снова Ненька-Украина – знаменитая Terra Cossacorum – с открытым забралом встала на защиту Европы, как и прежде. Но сейчас мы не одни, о чем свидетельствуют снабжения разного вооружения и денежной помощи из стран Запада. В то же время на нашей стороне есть и те, о которых до сих пор говорят вполголоса, словно не замечая. Речь о многочисленных коренных народах ресурсной федерации Московии, если конкретнее – финно-угрей, национальное пробуждение и самостоятельность (обретение долгожданного суверенитета) которых представляет угрозу кремлевскому режиму.

Обидно, что некоторые граждане Украины, зрение которым вполне естественно застелила ярость к оккупантам, стараются не замечать яркие веками этносы. Отдельные наши соотечественники, в основном в социальных сетях, даже приспосабливают к стаду россиян/московитов тех, чью историю, язык, культуру и традиции не знают и знать не желают, ведь так легче ненавидеть. Не буду адвокатом «хороших русских», поскольку их, как известно, не виден в тепловизор; попробую стать защитником угнетенных Кремлем финно-угрей (коми, мокша, эрзя, мари, удмуртов, манси и т.п.). Сразу подчеркну, что и среди них есть «белые вороны» на службе оккупанта. Разве в семье не без урода, вспомним манкуртов Ивана Носа или Владимира Винниченко, прежде чем искать в глазу чужого занозу, стоит вынуть из собственного бревна.

Сейчас крайне важно осознать, что дезинтеграция и фрагментация РФ невозможны без двух факторов: внешнего – поражения армии агрессора на поле боя в Украине; внутреннего – восстание/бунта, на который якобы неспособны жители сопредельной территории. Если с зажигательными народами Северного Кавказа (многолетняя освободительная борьба ичкерийского народа яркий тому пример) и тюрками (татары и башкиры) понятно, то по финно-уграм… «не все так однозначно». Именно эти бесчисленные этносы наиболее ассимилированы (читайте – смосковщены), обескровлены и подвергнуты искусственно насажденному империалистами явлению янычарства с детства.

К примеру, мокши (название которых малограмотные украиноязычные малороссы сознательно применяют для оскорбительного обозначения московитов) почти не общаются на родном мокшанском языке, который негде использовать, кроме нечастых (раз-два в месяц, а то и реже) бытовых разговоров с дедами и бабами в деревни и лишены тяглой в веках родовой памяти. В то же время единичные представители этого народа с 1920-х годов бессменно занимают высокие должности в колониальной администрации (печально известная Республика Мордовия, где отсидели украинские диссиденты-шестидесятники) и прислуживают оккупантам, постоянно паразитируя и вызывая из родственного народа. .

В этой связи отдельные кремлевские пропагандисты уже заметили руку Киева в попытке разжечь сепаратизм в Надволжском регионе (Идель-Урал), где и живут названные финно-угры. Первым «выстрелил» рупор министерства нападения, терроризма и геноцида РФ «Zvezda», на страницах которого изложили пространный анализ очерченной проблемы с позиции имперского шовинизма. Автор материала откровенно манипулирует фактами и историческими событиями, а также умело жонглирует терминами для демонизации коренных народов, самосознание которых прямо признано миной замедленного действия для всей государственной структуры путинского режима. Громкое изложение граничит с шантажом и угрозами представителям финно-венгерских этносов, особенно тем, кто вынужден находиться в эмиграции, как верховный старейшина эрзя – Инязор Сыресь Боляень; он, в отличие от большинства загнанных на маргинес соплеменников, избрал сторону добра и воюет со злом в рядах сил обороны Украины (все эти 8 лет!). Пропагандисты с пеной у рта обещают помешать будущему обособлению финно-венгерских республик и наказывать тех, кто к этому призывает, параллельно укрепляя колониальный режим на захваченных еще в XVI-XVIII вв. землях.

Но мы уже увидели цену их словам на нашем Юге, Востоке и Севере, поэтому Украина должна взять на себя роль освободителя восторженных народов, перестать быть щитом Европы, а стать мечом, упорно наказывающим военных преступников и угнетателей из Московии.

Кто бы ни сидел в багряном от крови замученных миллионов свободных людей Кремле, они сочтут само существование отдельных этносов (эрзя, мокша, мари и т.п.), включая чеченцев и украинцев историческую ошибку, которую якобы исправит тотальная «русификация» (или русская по испытуемым советским лекалам). В Мордовии и Карелии уже активизировалось подполье, которое нам следует поддерживать не только информационно, когда мы хотим загнать Московию в могилу и забить в ее гроб последний гвоздь разгосударствления и демонтажа ресурсной федерации.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.