Москва не признает резолюцию Генассамблеи ООН о репарациях

россия назвали грабежом выплату репараций Украине за нанесенный ущерб

резолюции Генеральной ассамблеи ООН об выплате Украине компенсации за ущерб, причиненный полномасштабной агрессией, назвав это «грабежом»; .

 

Как информирует Украина молодая, об этом сообщает Интерфакс.

 

«Естественно, организаторы этого процесса пытаются завершить грабеж наших золотовалютных резервов, которые были совершенно незаконным образом заблокированы. По сути, это формализация этого грабежа с использованием площадки ООН. Решение это не является юридически обязывающим, так мы к нему и будем относиться. Категорически против этого»,- сказал Песков.

 

Он отметил, что "Россия будет делать все, что возможно", для недопущения изъятия замороженных российских активов.

 

«На фоне абсолютного пренебрежения в последние полгода всех основ и правил частной собственности, международного права и т.д., конечно, превалируют такие рейдерские методы захвата. Все это мы будем учитывать при определении нашей дальнейшей линии. — сказал Песков.

 

Напомним, Генеральная ассамблея ООН на специальной сессии приняла резолюцию, в которой содержится призыв к России возместить ущерб, нанесенный полномасштабной агрессией.

>

 

14 стран вместе с Россией проголосовали против резолюции, среди них Китай и Сербия. что Украина лоббирует в ГА ООН принятие резолюции, которая станет основой для создания международного механизма компенсации, который может привести к аресту российских государственных активов за рубежом на сумму до $300 миллиардов.

 

Как сообщала, Украина будет требовать от России по меньшей мере 300 млрд долларов репараций за ущерб, нанесенный в результате российского вторжения. Эта сумма соответствует активам Банка России, замороженным в результате санкций в странах G7.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *