Москва нам не иметь, но и Рим нам не отец!

Москва нам не иметь, но и Рим нам не отец!

На фото папа целует панагию «министра иностранных дел» русской православной церкви. Да еще и на фоне разговоров, что врачи не советуют папе ехать в Украину по состоянию здоровья, а в Казахстан на встречу с представителями РПZ – это можно. Наверняка это способствует выздоровлению.

Сначала думал, что это досадные случайности. Теперь приходится признать, что это закономерность. Почему-то вспомнились слова одного выдающегося мужчины, что единственная тема, где у Рима с москвой могут быть согласны, то как поделить Украину. Знаю и уважаю многих римо- и греко-католиков за их искреннюю веру и патриотическую позицию. Но этот папа точно сломался. Можно нести другое!

Сколько нам еще нужно провалов, чтобы понять правильность апостольского правила, что «епископам каждого народа нужно уважать первого среди них» и не подчиняться зарубежным центрам! Да и вообще, зачем Украине эти унии с Римом или Москвой, если у нас есть свой Святой Престол в Киеве?

Никогда не писал и теперь не хочу писать посты о папе. Является сторонником диалога и взаимопонимания между всеми христианскими Церквами. Но за последние полгода папа сказал и сделал слишком многое, чтобы это привлекло внимание. Дай Бог, чтобы за Украину не только молились и вспоминали в речах, но и на деле поддерживали!

Роман ГРИЩУК

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.