Московитская ложь о Куликовской битве

< /p> Иногда от многочисленных фейков московитско-русской истории начинает натурально тошнить. Трудно иначе реагировать на откровенную ложь и манипуляции людей, имеющих научные звания и степени.

Для сравнения две битвы и их следы через столетие: одно реальное, другое мифическое.

1) Золотаревское сражение 1237г.

На стороне защитников городища сражалось около тысячи бойцов, им противостояли около пяти тысяч воинов хана Батыя.

Выявлено более 2000 наконечников стрел, несколько сот деталей сабельного оружия и фрагментов защитных доспехов и тысячи предметов конского снаряжения. Найдено много изделий из серебра, золота, свинца. Найдено колоссальное количество человеческих скелетов (2000 останков). Найдены кости из которых торчат наконечники стрел, рубленые черепа, а на стене даже раскопаны останки древнего воина, сжимающего в руке булаву. Булову. У стен крепости есть многочисленные следы конных стычек между завоевателями и защитниками.

После штурма основная масса оружия была собрана, но даже то, что осталось, позволило исследователям определить не только время битвы в 1237 году, но и установить, что в нем участвовали представители разных племен и народов. Огромная площадь разбросанных по поверхности человеческих костей. Территория, на которой произошла военная катастрофа, выходит далеко за пределы крепости. Останки убитых были обнаружены на площади более 60 тысяч квадратных метров.

2) Куликовская битва 1380 года. На стороне московитов 70 тысяч человек, на стороне Мамая 150 тысяч человек. С. Б. Веселовский считал в ранних своих работах, что на Куликовом поле было около 200-400 тысяч человек. В 1980 году на поле вывели школьников и солдат срочной службы с металлоискателями. Нашли ровно ничего. НИЧЕГО.

С 1995 по 2005 годы было семь «поисковых сезонов». В поле ездят только научные сотрудники, аспиранты и студенты. Основное орудие ученых при таком методе поиска помимо неизменной лопаты – чувствительный металлодетектор американской фирмы «Фишер» (ну куда без пиндосов), реагирующий даже на фольгу от сигарет. Нашли втулку, часть копья, кольчужное колечко, обломок топора. Каждый год поиск дает несколько интересных находок.

Нашли немного больше, чем ничего, но при этом умудряются писать научные работы, праздновать юбилеи и гордиться мифическим сражением.

Юрий БОГАТЫЙ На фото — череп воина, погибшего в Золотаревском сражении.