Мошенники за несуществующий мопед выманили деньги у сіверянина

Бобровицкая полиция расследует факт мошенничества, произошедший в населенном пункте 13 сентября. 50-летний мужчина хотел приобрести товар на сайте объявлений, а взамен собственноручно отдал деньги неизвестному преступнику.

Об этом ЧЕline сообщили в секторе коммуникации полиции Черниговской области.

Житель Бобровицы попал на классическую схему выманивания денег. Предложив рекордно низкую цену на мопед в неплохом состоянии, мошенник «заработал» на доверчивому мужу 6 тысяч гривен. Он изображал из себя продавца, но на самом деле в собственности мошенников нет тех товаров, которые они выставляют на продажу в интернете.

Задурюючи голову потенциальному покупателю привлекательными условиями, мошенники получают предоплату и меняют номера телефонов, ведь стартовый пакет в тысячи раз стоит дешевле авто – и мототехнику.

В связи с этим полиция вновь напоминает простое правило – за заказанный через Интернет товар рассчитывайтесь только после его получения! Ни в коем случае не перечисляйте предоплату или даже всю сумму наперед. Это обман!

Информация о событиях внесена в единый реестр досудебных расследований, открыты уголовные производства по части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) — карается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Продолжается досудебное расследование.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.