Молоко в косметологии

Полезные свойства молока в косметологии

Ребекка Форкаст, специалист по уходу за кожей и волосами, подтверждает, что молоко оздоравливает кожу и волосы.

“Кальций, белок и витамины: даже когда наши праматери не знали этих слов, они принимали ванны из молока, мыли им волосы и считали секретом вечной молодости. Что же, они были не так уж неправы. Я собрала ведущих экспертов в косметологии и трихологов, и мы провели ряд экспериментов. Я дам высказаться каждому из них”, – говорит Ребекка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему не стоит добавлять молоко в чай?

Ричард Мерин, стилист: “Я предлагал клиенткам ополаскивать волосы молоком. Те, кто решились на это, отметили, что волосы стали гладкими и блестящими. Вполне понятно, щокератин, из которого состоят волосы – это белок. В молоке тоже много белка. Он заполняет пустоты, возникающие из-за окрашивания, термоукладки и других повреждения, и структура волос улучшается. Эффективнее решения – молочные маски. Белки и жиры, содержащиеся в молоке, смягчают кожу головы, делают волосы эластичными и предотвращают высыхание кончиков. Самая простая маска, которую я советую всем: молоко или кефир вылить на немытые волосы, помассировать кожу головы, обернуть волосы пленкой и укутать полотенцем. Через 30 минут вымыть голову, как обычно”.

Джинджер Кинг, химик, разработчик косметологических препаратов: «Молоко богато полезными кислотами. Они имеют способность очищать верхний слой клеток кожи, таким образом выравнивая ее и улучшая цвет, сокращая видимость морщин. Я советую умываться молоком после того, как вы удалили макияж и очистили кожу. Такой легкий эффект поможет поддерживать качество кожи”.

Эми Бродские, дерматолог: “Молоко – спасение для сухой и обезвоженной кожи. Я считаю, это один из лучших натуральных ингредиентов, которые смягчают, разглаживают и успокаивают кожу. Своим пациентам я рекомендую молочные продукты как лечение: маски из сметаны, ополаскивание молоком, тонизирующие коктейли для кожи на основе йогуртов”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Как справляться с возрастными кризисами у детей
  • Как выглядит женщина после родов (Фото)
  • Сардины в духовке по-португальски
  • Печеная тыква с яблоками и клюквой