Молодежный совет при горсовете выбрала голову

Молодежный совет при Черниговской городской раде избрала председателем Андрея Кужеля.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Спасибо за доверие каждому кто отдал свой голос за меня. Обещаю сделать все, чтобы оправдать ваше доверие. Сделаю все для консолидации нашего состава»,- пишет Кужель.

Добавим, что кроме него на эту должность претендовал Руслан Старченко.

Напомним, депутаты горсовета утвердили персональный состав молодежного совета. Список можно посмотреть по ссылки.

Напомним, на очередной сессии городского совета в ноябре депутаты поддержали создание Молодежного совета при Черниговском городском совете.

Согласно приложению, в состав Молодежного совета войдет 33 человека в возрасте от 14 до 35 лет. Это будут представители молодежи из числа молодежных общественных организаций, общественных организаций, работающих с молодежью, студенческих и ученических самоуправлений, незарегистрированных молодежных объединений и инициативная молодежь. Состав утверждаемой рабочая группа путем голосования.

Интересно, что в состав первой рабочей группы входит инициативная группа, которая разрабатывала положение Черниговского городского Молодежного совета, в полном составе и по одному представителю от каждой депутатской фракции, один представитель от управления семьи, молодежи и спорта и один представитель от городского головы. В случае равного распределения голосов, голос председательствующего является решающим.

Сами же члены инициативной группы, согласно проекту решения, имеют право подавать свою кандидатуру на членство в совете, но не имеют право за нее голосовать в связи с конфликтом интересов.

Срок действия полномочий избранных членов Молодежного совета – один год.

Напомним, что данный вопрос рассматривался и на прошлой сессии Черниговского городского совета. Однако, депутаты его не поддержали и отправили на доработку.

На тот момент, юридический отдел не дал положительного заключения по проекту решения. Также, депутаты имели ряд замечаний относительно предложенного проекта. В частности, проведение закрытых заседаний Молодежного совета и самого отбора членов совета.

Напомним, что целью деятельности Молодежного совета является содействие привлечению молодежи к процессу принятия решений, касающихся формирования городской политики. Она будет выполнять консультативно-совещательные функции.

Результатом деятельности Черниговской молодежной городского совета является разработка рекомендаций, которые должны способствовать принятию наиболее качественных решений органами местного самоуправления и их структурными подразделениями по вопросам, которые влияют на жизнь молодежи и способствовать участию молодежи в процессе принятия всех решений.

Автор: Черниговщина: события и комментарии