Молодежь Черниговщины выбирает спорт, здоровье и перспективы

Молодь Чернігівщини обирає спорт, здоров’я та перспективи

Создание условий для молодежи – одна из главных задач на пути к процветанию Черниговщины. Не секрет, что наша область одна из «найдоросліших», средний возраст людей у нас 43 года. А под категорию молодежи, то есть до 35 лет подпадает только 1 из 4 черниговцев. Чтобы молодые и перспективные не покидали наш край, они должны видеть здесь перспективы. Рассказывает народный депутат Максим Микитась.

Депутат подчеркивает, что молодежь – это больше надежды Черниговщины и именно эти люди чаще всего мигрируют в поисках лучшей жизни, работы, оставляя свой дом. Поэтому, по его мнению, настоящий День Молодежи – это не про праздники и развлечения, а о перспективах.

Молодь Чернігівщини обирає спорт, здоров’я та перспективи

«Каждая вовлеченная мной гривна в развитие инфраструктуры Черниговщины – это шанс создать новые рабочие места, шанс для молодого человека получить зарплату, оплатить жилье, купить технику. Поэтому главная задача сделать так, чтобы молодежь имела желание и возможность работать именно здесь», – говорит Максим Микитась.

Заботится народный депутат и о досуге. При его содействии для участия в «Богатырских играх» до Чернигова уже несколько раз приезжали сильнейшие люди планеты.

Молодь Чернігівщини обирає спорт, здоров’я та перспективи

Атлеты соревновались в эстафете, переносе тяжелых предметов, в толкании 90-килограммовой гантели одной рукой, перетягивали канат, грузовик двигали, переворачивали колесо и демонстрировали зрелищные силовые упражнения. Кое-где вместо груза служили и сами богатыри. Двое худеньких парней едва смогли прокрутить карусель «на борту» с капитаном сборной Украины Константином Ильиным. Тогда Кубок Турнира остался дома, в Украине, потому что получила его в упорной борьбе именно украинская команда.

Молодь Чернігівщини обирає спорт, здоров’я та перспективи

Максим Микитась отмечает, что для молодежи важно подавать пример, важно видеть жизнь кумиров, важно показывать, что любые реальные достижения, если к этому стремиться.

«Черниговский богатырь (а ныне именуемый новомодным словом стронгмен Александр Пеканов известен на весь мир. И это не удивительно, ведь по легендам именно из нашего края ушли в мир богатыри Илья Муромец и Соловей-Разбойник. Знаменитый баскетболист Александр Волков и футболист Андрей Ярмоленко тоже отсюда. Спорт в нашем регионе в крови. Мы со своей стороны лишь пытаемся создать благоприятные условия для его развития», – отмечает народный депутат.

Молодь Чернігівщини обирає спорт, здоров’я та перспективи

При содействии народного депутата строят спортивные площадки, в школах и спортзалах Черниговщины осуществляют ремонты. К примеру, в спортзале в Михайло-Коцюбинской гимназии заменили все окна, выделяли средства на ремонт в спортзалах в Олишевце, в Вербичах, в Добрянке закупают оборудование. Спортивное принадлежностей подарили всем общеобразовательным учреждениям нашего края. Продолжается проект строительства мини-стадиона в Чернигове.

«Мы делаем все, чтобы молодежь Чернигова и области поняла: ее будущее решается здесь и сейчас. За ним не надо ехать в далекие края. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы именно в нашем регионе можно было получать хорошее образование, тренироваться и иметь достойную зарплату», – уверяет Максим Микитась.