Мобилизированные брянцы массово отказываются воевать в Луганской области.

Мобилизированные брянцы массово отказываются воевать на Луганщине

Похоже, что разрекламированная кампания по мобилизации россиян имеет совсем другие последствия, не такие, о которых охотно бы отчитывались в России. Речь идет о мобилизованных из Брянской области, которая соседствует с Черниговщиной. В частности, о городе Клинце, который является перевалочным хабом для всех новобранцев региона.В частности, это касается передовых подразделений 488-го мотострелкового полка (в/ч 12721, ППД — г.Клинцы, Брянской области) 144-й мотострелковой дивизии РФ, которые держат линию оккупации в районе Кременной, Луганской области.

Только за последние 2 суток, 11-12 октября, передовые позиции оставили 27 военнослужащих, которые сложили оружие и отказались выполнять приказы своего командования, после собеседований с прессингом — 22 из них арестовали и бросили под стражу, а 5 — вернулись на позиции, потому что командованию удалось их запугать.

Эти данные полностью коррелируют с другими нашими источниками и не имеют оперативного значения, поэтому мы решили поделиться информацией публично.

«Вывод: российским военным (мобилизованным или кадровым) рациональнее выходить на позиции украинских сил, складывать оружие и сдаваться. Украина гарантирует, что все военнопленные, добровольно сдавшие оружие, будут прикрываться на законодательном уровне и проходить процедуру "прикрытия" якобы их «пленили в бою», чтобы карательная система РФ не могла их осудить на 10 лет лишения свободы в случае возвращения из плена, или угрожать их семьям, — информируют в InformNapalm.

По данным инсайдера, 10-11 октября ВСУ нанесли точные удары по колоннам снабжения, которые доставляли провизию и другие материалы снабжения для передовых подразделений. В результате подразделения испытывают критические проблемы со снабжением, сообщил специалист InformNapalm Роман Бурко.

Другие источники по подразделениям 488-го полка также передают слухи, которые ходят среди военнослужащих на передовой, будто посылки от родственников, шедших к ним из Брянска (у которых были теплые вещи и амуниция) — " базе" в Солоте, Белгородской области и до позиций на передовой они уже не доехали.

«Если командование 488 МСП не решит критическую проблему поставки (а оно не решит, учитывая условия и обстоятельства), это может перерасти в массовые случаи дезертирства с позиций и "жесты доброй воли" на новых участках временно оккупированных территорий,- резюмируют в сообществе.

Как известно, показатель по мобилизации на Брянщине составил 2000 человек. Затем, негласно набор продлили до ноября, сообщают местные новостные телеграмм-каналы.

"Время Черниговское" писал об особенностях мобилизации в России — в Брянской области объявили: мобилизация и призыв будут продолжаться и в ноябре.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *