Многоэтажку во дворе в центре города пока строить не будут

Строительство многоэтажки во дворе за кафе «Предслава», на перекрестке улицы Пятницкой и проспекта Победы откладывается.

Депутаты Черниговского городского совета вчера, 24 апреля, во время очередной сессии сняли с рассмотрения все земельные вопросы.

Как сообщает UA:Чернигов, жильцы двух домов по улице Пятницкий, 13 и по проспекту Победы, 93 принесли на сессию обращение с просьбой не давать разрешение на строительство.

Сергей, житель дома на ул. Победы, 93: «Мы представляем жителей домов по ул. Победы, 93 и вул. Пятницкой, 13. В течение вечера мы вчера успели собрать 32 подписи. У нас, на самом деле, небольшой двор. Мы все понимаем, что дома – старше 70-ти лет, уже никакие нормы там современные и применять не стоит. Люди сушат во дворе белье, выбивают ее, дети играют, собак выгуливают. К тому же у нас «Предслава» кафе расширилось, добудувалось. У нас уже негде поставить 5 машин жильцов. Это те, кто постоянно проживает, могут поставить только 5 машин на территории нашего двора.»

Валерий Горбатов, директор КП «Черниговстройинвест»: «Там двор у них никто не забирает. Есть план, где это все четко регулируются. Двор остается за жильцами. Дом становится вот здесь, с торца здания. Спереди – магазинчик. То есть, инсоляция сохраняется. Перекрытие окон не будет. Спереди магазин непродовольственными товарами. Это будет примерно так. Дом на один подъезд, семь этажей.»

Александр Ломако, заместитель Черниговского городского головы: «Возможно, если будет воля управления архитектуры, местных жителей. Что этот дом не мешает, то возможно, этот вопрос будет вынесен в дальнейшем на аукцион.»

Как сообщалось ранее, депутаты должны были передать коммунальному предприятию «Черниговстройинвест» земельный участок площадью 0,2944 га, по улице Пятницкой, 13. Там планируется строительство многоэтажки с объектами торгово-развлекательной и рыночной инфраструктуры.

Автор: Черниговщина: события и комментарии