Многодетную мать из ичнянского района лишили социальных выплат через незадекларовану стиральную машину

Багатодітну матір з Ічнянщини позбавили соціальних виплат через незадекларовану пральну машину

Многодетную мать из ичнянского района лишили социальных выплат через стиральную машину, которую она получила в подарок, сообщает Общественное. У женщины семеро детей, самой младшей девочке – 2 года.

В декабре прошлого года женщина получила новую стиральную машину стоимостью 5 тысяч 700 гривен от областного департамента семьи, молодежи и спорта. Подарок имела бы задекларировать в управлении соцзащиты, однако этого не сделала и на полгода потеряла выплаты государственной социальной помощи. А это примерно 15 тысяч гривен ежемесячно.

«Если я получаю государственную социальную помощь, то у меня детский сад бесплатно, питание в школе бесплатно, ну в целом… Кроме того, что меня лишат на 6 месяцев выплат. То еще я должен вернуть за те предыдущие месяцы, что мне заплатили».

По словам директор департамента соцзащиты облгосадминистрации Олега Русина, на сегодняшний день управлением проводится работы по обновлению пакета документов. Далее направляется на виплатний центр, там проводят проверку и назначается соответствующее пособие с даты подачи заявления. В случае подтверждения, что это – единовременная социальная помощь, то она не влияет на выплаты ни субсидий, ни прочих социальных пособий