Многодетным семьям из Чернигова, в которых разрушены дома, государство выделило деньги на жилье

Инна – многодетная мать. Воспитывает с мужем трех детей. С дочерью Ириной женщина пришла в свой дом на Новой Подусовке, где семья жила до марта.  Два вражеских снаряда мгновенно сделали дом непригодным для проживания, убили собаку и едва не похоронили соседей, находившихся в то время в подвале. В любой момент крыша и второй этаж могут обрушиться. Потому вблизи дома ходим осторожно.

"Здесь родители жили, брат, сестра, много жило, сейчас разбежались все  0.36-0.56  28 числа среди ночи. Нас здесь не было. Мы уезжали. Соседи были в подвале. Испугались, потому что завалило все", — рассказывает Инна, многодетная мать.

Теперь многодетная семья вынуждена ютиться в маленькой квартире у родственников. Денег на восстановление дома нет. Однако недавно Черниговщине государство выделило 35 миллионов гривен на приобретение временного жилья для семей, оставшихся без крова. Семья Инны теперь имеет большие надежды вскоре переехать в новое жилище.

"В настоящее время для Черниговской области выделено 35 миллионов гривен на приобретение временного жилья на долгосрочный срок за 1 гривну, семье останется добросовестно оплачивать коммунальные услуги. В настоящее время подобрали 12 семей. Люди, у которых разрушено жилье", — рассказал Андрей Шемец, директор департамента семьи, молодежи и спорта Черниговской ОВА.

Часть квартир для многодетных семей уже приобретена, говорят в фонде содействия молодежному строительству , который занимается этой темой. Квартиры преимущественно в новостройках Чернигова с мебелью и внутренней отделкой.

"Это будет покупаться жилье введенное в эксплуатацию, металлопластиковые окна, железная дверь 2.59  3.08 имеет оснащенное минимальной мебелью, гарнитур, стол, кровати", — сообщил Алексей Скляр, заместитель директора черниговского регионального управления государственного фонда содействия молодежи. >

Процесс заселения в новые помещения несколько тормозит отсутствие экспертного заключения поврежденного жилья многодетных семей. 

"Не каждая семья которой есть жилье имеет акт обследования, а это прерогатива городских властей и это немного приостанавливает процесс работает и думаю будут новые заселения", — замечает Андрей Шемец.

Многодетные семьи, потерявшие жилье, могут оставлять свои заявки на сайте областной военной администрации и фонда содействия молодежному строительству. Программа будет действовать, поэтому средства на приобретение жилья еще будут поступать на Черниговщину.

Читать также: Для жителей разбомбленной Новоселовки возводят временное жилье< /p>

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.