Минрегион создаст “горячую линию” для общения с мэрами

30 сентября во время форума «Общество для каждого» Министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак сообщила, что после общения с мэрами на заседании Правления Ассоциации городов Украины она решила инициировать создание «горячей линии» для усиления коммуникаций Правительства с регионами: Министерство сможет получать обращения общин и оперативно отработать их.

«Сейчас сотрудничество Министерства развития общин и территорий Украины с регионами происходит через областные государственные администрации и Ассоциации городов Украины. Во время заседания правления АГУ я услышала от мэров не только маленьких, но и больших городов, что им не хватает системной коммуникации с Минрегионом относительно своих проблем. Поэтому мы будем отрабатывать систему создания «горячей линии» для коммуникаций с регионами для того, чтобы Министерство могло получать обращения в оперативном режиме и отработать их», – отметила она.

Министр подчеркнула, что для эффективного завершения процесса формирования состоятельных общин, необходимо наладить системную коммуникацию.

А Также.Бабак сообщила, еще одним механизмом построения коммуникации станут поездки в регионы, которые уже будут иметь перспективные планы формирования территорий общин, которые на 100% покрывают регионы.

«Прежде, чем утвердить границы и перечень общин, которые будут входить в той или иной ОТГ, мы должны выяснить есть ли еще там проблемы. До конца ноября мы ожидаем получить от ОГА перспективные планы состоятельных общин. После этого можно будет спланировать поездки до каждого региона уже для общения с общинами», — сказала Алена Бабак.

Ассоциация городов украины считает, что новый инструмент взаимодействия с местным самоуправлением «горячая линия» является очень важным для местного самоуправления, поскольку он направлен на ускорение решения проблем общин и расширения их сотрудничества с властью.

Напомним, заседание Правления Ассоциации городов Украины состоялось 16 сентября под председательством мэра Киева, Председателя АГУ Виталий Кличко.

Автор: Черниговское РО АГУ