Минобороны отрицает мародерство на питании ВСУ

Минобороны намерено обратиться в СБУ о публикации неправдивого материала закупки продуктов для военных (Фо )

«Манипуляция и обман» — в  Минобороны отреагировали на обвинения в закупке продовольствия. В ведомстве назвали ложью и манипуляцией обнародованный  СМИ материал и обещают обратиться в СБУ.

 

Как информирует Украина молодая, об этом сообщает  Минобороны.

 

«Сведения о содержании закупок услуг питания, получивших распространение в публичном пространстве, распространяются с признаками умышленных манипуляций и вводят в заблуждение. Министр обороны Алексей Резников вчера (21 января – ред.) лично обратился к председателю комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки с просьбой провести заседание комитета и заслушать информацию о закупках услуг питания военнослужащих на 2023 год при участии представителей НАБУ и ГБР ; — говорится в сообщении.

 

Министерство обратится в СБУ, чтобы те провели расследование по материалу, в котором говорится о покупке продовольствия по завышенным ценам.

&nbsp ;

Ведомство подчеркнуло, что у них нулевая толерантность к коррупции.

 

Подробности они обнародуют после заседания комитета Совета.

 

Как сообщала УМ, вчера  Zn.ua обнародовало материал о том, что Министерство обороны переплачивает три цены за продукты питания для военнослужащих, сравнивая их стоимость в розничных магазинах Киева.

 

Соглашение на такие закупки подписал директор департамента госзакупок Богдан Хмельницкий.

 

До этого Хмельницкий оказался одним из фигурантов дела о хищении 580 тысяч долларов средств министерства  при закупке военной амуниции.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *