Министр обороны рассказал о коренном изменении структуры ВСУ

Глава оборонного ведомства также сообщил, что в пунктах постоянной дислокации военнослужащие минимально получают ежемесячно 7,5 тысяч гривен, на линии соприкосновения – 17,5 тысяч.

Міністр оборони розповів про докорінну зміну структури ЗСУ

В течение прошлого и нынешнего года контракт на прохождение военной службы в ВС Украины заключили 104 тыс. лиц. передает Rus.Media .

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью, опубликованном на сайте МОУ.

“Только решение последних лет дали практический результат. В прошлом году контракты на службу в Вооруженных Силах заключили почти 70 тысяч человек, в этом – 34 тысячи. Большинство из них имеют боевой опыт и мощную патриотическую мотивацию. Сейчас наша армия в подавляющем большинстве контрактная”, – сказал он.

По словам министра, количество военнослужащих срочной службы составляет около 20 тыс. человек, их не привлекают к выполнению боевых задач.

“Также готов выполнять поставленные задачи и более 100-тысячный корпус резервистов, с которыми проводится интенсивное обучение в составе бригад. Это правильный путь”, – добавил Полторак.

Глава оборонного ведомства также сообщил, что в пунктах постоянной дислокации военнослужащие минимально получают ежемесячно 7,5 тысяч гривен, на линии соприкосновения – 17,5 тысяч. При этом, добавил он, в настоящее время денежное содержание военных является недостаточным. “Военнослужащий должен получать столько денег, чтобы, рискуя жизнью и здоровьем на задании, он не думал о быте семьи, – хватило жене денег на подготовку детей в школу, чем накормить семью, оплатить коммунальные платежи и прочее”, – сказал он.