Министерство финансов и антимонопольный комитет не согласовали кредит на 40 троллейбусов для Чернигова

Міністерство фінансів та антимонопольний комітет не погодили кредит на 40 тролейбусів для Чернігова

Тендер на закупку 40 новых троллейбусов для Чернигова – отменили. Город не получило согласование от министерства финансов и антимонопольного комитета, как этого требует процедура международного тендера, информирует UA: Чернигов.

Закупить троллейбусы планировали за деньги европейского инвестиционного банка – это 6 миллионов евро. Кредит рассчитан на 22 года под 2% годовых. Тендер на их закупку в Чернигове объявили в июле и отменили в августе.

«Отменили тендер потому, что город еще не получило согласование от министерства финансов и от антимонопольного комитета. Как только город получит эти согласования вновь оголоситься тендер на закупку новых троллейбусов. По планам в этом году. Идет переписка с министерством финансов и антимонопольным комитетом» , – объясняет начальник управления транспорта горсовета Александр Рыжий.

Напомним, 11 ноября 2016 года Министерство инфраструктуры подписало, а 12 апреля 2017 года Верховная Рада согласовала финансовое соглашение с Европейским инвестиционным банком для реализации проекта «Городской общественный транспорт Украины». В Чернигове его представили 2 ноября 2017 года, город планировал закупить 40 новых троллейбусов. 29 марта 2019 года исполком горсовета разрешил троллейбусному управлению взять кредит на 6 миллионов евро. Объявили проведение тендера на закупку троллейбусов в июле 2019, в августе отменили из-за отсутствия согласования Минфина