Мимикрия

Мимикрия

В Раде выступает спикер сейма Латвии Эдвардс Смилтенс. Все выступление — хорошим украинским, в конце: «Украина превыше всего».

Первой вскакивает с мест и громче всего на это аплодирует одна фракция. Угадали какая? Да, фракция ОПЗЖ, и на тезис о важности украинского языка тоже. Это делают люди, которые до последнего пробовали говорить по-русски. За что их регулярно в 2014 году избивали. До крови и кровоподтеков.

В зал заходит депутат Столар, который не был в Раде ни разу почти за 11 месяцев войны. Обнимается и здоровается со всеми в секторе.

Спрашиваю одного коллегу: – Боится, что гражданство заберут? Потому приехал? – Да прекрати, у него все хорошо, почти «в шоколаде». Приехал за бизнесом.

Да. У них до сих пор здесь бизнес. В Куршавеле танцы, в Дубаях рестораны, а бизнес – здесь. В истекающей кровью стране ежедневно кричит от боли и потерь…

Далее на трибуну выходит друг и соратник медведчука Нестор Шуфрич и говорит, что поверил в евроинтеграцию. По настоящему. Так и говорит – как никогда и как никто. И потому нужно голосовать за все. И голосует.

А у меня перед глазами 2008 год и почти те же люди, и Нестор, радостно запускающий в зал парламента шарики с красноречивым лозунгом: «НАТО нет»… И один единственный вопрос, после всего, что пережила ныне Украина: — Нестор, а тебе не хочется повеситься сейчас на тех шариках?…

Потому что честно, это все даже не абсурд, это просто кринж… кринж от людей без чести и совести. Вообще. Виктория СЮМАР

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *