Микитась вошел в 10-ку самых эффективных народных депутатов

Микитась увійшов у 10-ку найефективніших народних депутатів
Максим Микитась вошел в 10-ку народных депутатов, что наиболее эффективно работают на округах. По количеству средств, привлеченных для решения проблем граждан, он занимает 7 место в Верховной Раде.

Причем он достиг таких успехов, не будучи членом провластных партий – БПП или «Народного Фронта».

Максим Микитась в этом году привлек 51,4 млн грн субвенций на развитие своего 206 округу на Черниговщине. Это один из лучших показателей среди депутатов Верховной Рады. Такие данные обнародовал общественное движение «Честно».

Деятельность депутата направлена на повышение качества жизни людей, создание более комфортных условий в городах и селах. Максим Микитась постоянно привлекает средства на помощь детям, людям с особыми потребностями, воинам, которые защищают страну на Востоке. Его работа на Черниговщине позволяет добиваться системных изменений.

Как известно, получение регионами субвенций на социально-экономическое развитие в большой степени зависит от инициативности народных депутатов. Правительство направляет средства по их запросам.

При содействии депутатауже воплощен целый ряд проектов по ремонту дорог и остановок, освещения улиц, благоустройства парков и зон отдыха. Долговременной программой Микитася стал ремонт подъездов жилых домов. На это направление депутат уже «выбил» у правительства 3 млн грн. Столько же – нареконструкцію скверов в районе Масаны Чернигова.
По его инициативе постоянно ведется ремонт и строительство амбулаторий и образовательных учреждений, оздоровление детей в лагерях. Системную помощь получают школы. В частности, выделено 4,5 млн грн на закупку мультимедийного оборудования и компьютерной техники для школ области.

Депутат настроен и дальше добиваться качественных изменений в интересах края.

В частности, в Ивановке Черниговского района под его личным контролем продолжается строительство Центра предоставления административных услуг (ЦНАПу). В черниговском жилом массиве на Шерстянке строится мини-стадион.

Активно работая в округе, который включает Репкинский и Черниговский районы, Максим Микитась имеет достаточно высокую поддержку. По данным СМИ, его нынешний рейтинг превосходит 40%. Если он будет баллотироваться на нынешних парламентских выборах – усвоєму окрузіне будет иметь серьезных конкурентов.

Не удивительно, что против него уже начали работать бруднимиметодами. Так, 11 июня ЦИК зарегистрировала кандидатом по избирательному округу №206 полного тезку действующего нардепа. Технология выдвижения «клонов» хорошо известна. Она позволяет дезориентировать избирателей лидера гонки, по ошибке отдадут голос за его однофамильца.

Очевидно, что в случае избрания нового человека темп изменений будет потеряно. Ведь новый депутат будет вынужден изучать проблемы округа с нуля. К тому же, он не будет иметь опыта привлечения средств от правительства и частных инвесторов, поэтому проблемы людей могут остаться не решенными.