Михалыч хочет рейдернуть?

Благополучие нашего родного Нежина оказалось под угрозой и страдает от дерибана и рейдерства! Сейчас я не преувеличиваю, а говорю о конкретных фактах – о проекте решения Нежинского городского совета 734.

Согласно этому документу городской совет намерен предоставить два земельных участка, площадью по 10 соток каждый, на берегу реки Остер, в самом сердце Нежина, двум, приближенным к голове, лицам. Оба были доверенными лицами председателя на выборах всех уровней и их помощниками. Да и ничего страшного, на первый взгляд. Но если присмотреться внимательно, то один из них — житель Крут, а другой — Чернигова. Да и то ничего страшного и на второй взгляд, Конституция же разрешает.

Но сразу, думаю не только у меня, при просмотре этого проекта закралась тень сомнения. А почему не связаны общим бытом, и даже городом проживания, мужчины разной возрастной категории вдруг решили в одном месяце в одном и том же городе, в одном и том же месте взять рядом два равнозначных земельных участка? Это их собственное решение или указание их шефа? Здесь есть два варианта. Или эта нежинская земелька — это «благодарность» за помощь в выборах, или же это оформление земли в центре города на подставных лиц, а земелькой будет распоряжаться по своему усмотрению сам председатель. Скажем, продаст землю под мечтательный Эпицентр, или под многоэтажную застройку. А че? Имеет право, не правда ли?

Не так! Община сама, без заезжих «латифундистов», должна решать, как и когда распоряжаться своими землями.

Уважаемые коллеги! Призываю не допустить земельную аферу! Пока не все желающие нежинцы использовали свое конституционное право на приватизацию. К тому же простым смертным предлагают использовать свое право на окраинах города, о центре речи речь не идет!

Уважаемые депутаты и единомышленники! В День Свободы и Достоинства стоит подумать о своем обществе, потому что именно она делегировала вас защищать его интересы. Ведь городскому голове глубоко безразлично нежинцев, он даже не изъявил желания вместе со своим электоратом почтить этот памятный день! Наверное, Михалыч праздновал день Святого Михаила, было не до государственных памятных дат!

Коллеги! Обращаюсь к вам с предложением собрать расширенную депутатскую комиссию по законности с привлечением всех депутатов и обсудить законность принятия данного решения. Также предлагаю пригласить на комиссию и мэра и напомнить ему, что городской совет имеет право выразить ему недоверие и снять его с должности!

Земля – это единственное, имеющее подлинную ценность, единственное, что вечное! Ради нее следует бороться! И будьте уверены, нежинцы никогда не простят такой аферы!

Анатолий ЛИННИК