Мифы и легенды команды Зе

Мифы и легенды команды Зе< /p>Когда в школе читала легенды и мифы Древней Греции, всегда было интересно, кто же автор тех замечательных истории о Геракле и Ахиллесе, которые прославили в веках этих сверхлюдей. Но современная мифология зарождается на наших очах. Общество уже офигило от увлекательных истории об «уличных боях на Банковой» и скрытый за шторой гранатомет от одного павлина с непонятным статусом. Здесь преподнесли новую порцию мемуаристики от власти. Первые, самые страшные три дня войны в воспоминаниях и размышлениях. Я понимаю, что власти уже сейчас нужно формировать легенды и мифы о первых днях войны. Но обществу нужна достоверная, а не упрощенная картинка реальности.

Меня возмутило, насколько примитивно представляется важное совещание в кабинете председателя ВР при участии секретаря СНБО 23 февраля, когда в парламенте должны были голосовать за чрезвычайное положение.

Вроде бы оппозиция спорила за орфографию указа и запятые. Но это не так. Пользуясь случаем (а несмотря на все наши многомесячные требования о закрытой встрече и откровенном разговоре с руководством страны о ситуации с безопасностью) мы действительно пару часов общались с господином Даниловым именно относительно вызовов безопасности!

В частности, почему власти отказываются добавить средства на финансирование ВСУ (22 февраля было провалено предложение о перераспределении армии 50 млрд).

Что происходит на Чернобыльской АЭС, ведь накануне вышли журналистские сюжеты, что там уже понтонная переправа, и возможно ли нападение из Беларуси?

О ситуации с терробороной, которую не разворачивали не только в Херсоне и Мелитополе.

О Мариуполе, ведь было очевидно, что после признания госдурой «лднр» там будет горячо…

Еще мы спросили, зачем 16 февраля было сгонять бюджетников на день единения и прообраз марафона вместо развертывать терроборону.

В этой статье УП меня больно поразила фраза, что, мол, «Порошенко предложил создать Ставку, но все не поняли, искренне ли это о помощи». Это оценочные суждения журналиста, которые диссонируют с реальностью – многомиллиардной помощью ВСУ нашей команды.

И еще один вопрос. О внештатных советниках ОП, фамилии которых даже отдельно упомянуты в материале. Недавно в УП была инфо, что госпожа Заровна, например, внештатная советница, то есть, не имеет доступа к гостайне. Как и другие внештатные советники. А статус Арестовича вообще не ясен. В то же время из этой статьи следует доступ внештатных советников и неизвестно кого к закрытым совещаниям и к чувствительной информации. В военное время… Это тянет на отдельное расследование, как мне кажется.

И последнее – половина ОП тоже сели в те эвакуационные поезда и машины, и первые недели с президентом Зеленским половины его офиса, который сейчас не вылезает из марафона и перерезает ленты (все эти многочисленные заместители) – не было. Их роль в мифологии новейших «Гераклей» не раскрыта:) а все эти люди оказывают большее влияние на экономику страны, чем все правительство, вместе взятое.

Еще раз подчеркиваю, что это важный материал, и автор проделал большую работу. Но это однобокая мемуаристика, так сказать…

Ирина ГЕРАЩЕНКО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.