Мэр Днепра прокомментировал взятку от Никитася: «…Отказался от самой рекордной в Украине взятки… Хотя и очень хотелось оставить ее себе»

Мэр Днепра прокомментировал взятку от Никитася: «...Отказов. .. Хотя и очень хотелось оставить его себе»

Борис Филатов

Председатель городского совета Днепра Борис Филатов прокомментировал с собственной страницы в фейсбуке события с предложением ему исторического по размерам взятки у €22 млн экс-нардепом от 206-го округа Максимом Никитасем.

Приводим комментарий «без купюр».

«Конечно, вы уже прочитали эту новость .

Да, подтверждаю, это – правда.

Как личность процессуальна и под подпиской о конфиденциальности, я не особо буду вдаваться в детали.

Расскажу только о своих мотивах.

1. Нечестно и плохо воровать в захлебывающейся от крови стране.

2. Если мы хотим, чтобы нашим детям и внукам досталось успешное и справедливое государство, которым хочется гордиться, то каждый из нас должен приложить к этому личные усилия. В том числе, борясь с коррупцией.

3 . Я не принимал и не участвую ни в каких оперативных «комбинациях» правоохранительных органов.

Просто, когда мне предложили взятку, то я сначала вытаращил глаза от такой наглости, а потом потопал в НАБУ, как этого прямо требует от чиновников закон «О предотвращении коррупции».

4. После этой истории, надеюсь, что всякие мошенники наконец-то перестанут лезть ко мне с непристойными предложениями, а некоторые мои подчиненные все-таки поймут, что если кто-то прокрадется, то я никого не буду прикрывать.

5. Кроме этого, теперь любая политическая и медийная падаль не сможет танцевать на моем честном имени, рассказывая, что я краду на киосках, кладбищах и покраске подъездов.

И так.

Последнее.

Я много грешил в этой жизни.

Но когда на Страшном Суде меня спросят, что я сделал правильного и одновременно веселого, то с улыбкой я отвечу: «Мальчик Боря отказался от самой рекордной в Украине взятки в 22 миллиона убитых енотов. Хотя и очень хотелось оставить его себе.

Ггггггг:))

Я знаю точно, что Господь Бог испытывает чувство юмора.

А Он точно знает, что в этой жизни, а особенно в том, что будет после него, ничего не измеряется деньгами.

Напомним, 18 октября правоохранители задержали в кабинете Бориса Филатова при попытке дать взятки экс-застройщика Максима Никитася. Причиной послужил контракт на заключение с подконтрольными экс-застройщику компаниями на строительство метрополитена в Днепре вне конкурса. Деньги обещал предоставлять частями на протяжении действия проекта – до 2027 года, сообщают правоохранители.

В настоящее время решается вопрос об уведомлении о подозрении. Предварительная правовая квалификация правонарушения – ч. 4 ст. 369 УКУ.

Расследование этих фактов НАБУ начало по заявлению городского председателя Днепра.

Экс-нардеп является также фигурантом по другому делу, ныне расследуемому НАБУ и САП, по факту завладения 81 млн грн средств Нацгвардии. Дело слушается в суде.

"Время Черниговский" неоднократно писал о бывшем соратнике мэра Чернигова Максиме Никитасе: Никитасю уже «шьют» второе дело — о растрате 400 млн, выделенных на строительство 3 военных складов, сколько стоила попытка перевыборов в 2019-м на 206-м округе Максиму Никитасю?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *