Медведчук продолжит «отдыхать» под домашним арестом

Кум Путина Медведчук в дальнейшем будет находиться под домашним арестом.

Столичный суд продлил срок пребывания нардепа и кума Путина Виктора Медведчука под домашним арестом по делу о госизмене и разграблении национальных ресурсов Украины в оккупированном Крыму.

 

Как сообщает УМ, об этом 10 января сообщил в телеграмм-канале коллега Медведчука по фракции ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

 

По его словам, Медведчуку продлили арест с 6 до 10 месяцев. Соответствующее решение в понедельник принял Печерский суд Киева.

 

Кузьмин утверждает, что решение суда незаконно по нескольким причинам. Во-первых, Медведчук не имеет права оставлять под домашним арестом больше, чем на 6 месяцев. Во-вторых, на заседании суда отсутствовали прокуроры Офиса генпрокурора.

 

Напомним, что Медведчук находится под двумя домашними арестами, к которым его приговорили по двум делам. Первая касается госизмены и разграбления национальных ресурсов Украины в оккупированном Крыму. Правоохранители подозревают, что Медведчук вступил в сговор с РФ по добыче нефти и газа в Черном море. Также в 2020 году Медведчук передал России информацию о расположении скрытого подразделения ВСУ.

 

Во втором деле Медведчука также подозревают в государственной измене, а также в содействии деятельности террористической организации путем организации поставок уголь из ОРДЛО на подконтрольную Киеву территорию Украины.

 

Как сообщала УМ, кум Путина Виктор Медведчук продолжит находиться под круглосуточным домашним арестом по делу о содействии поставке угля с оккупированных территорий: 13 мая его отправили под домашний арест по делу по Крыму. 12 октября – по делу по ОРДЛО.