Мечты сбываются, если в них верить: для семьи из Киинки строят новое жилище

Татьяна – жительница разбомбленной рашистами Киинки. Сейчас живет в маленьком вагончике, подаренном волонтерами.

В конце февраля захватчики обстреляли деревню. От дома, где жила женщина с мужем, дочерью, зятем и маленьким внуком, остались развалины. В тот трагический день погиб хозяин, и жизнь навсегда изменилась.

"Вся семья была в доме. Когда произошел обстрел, мужчина встал, и во время этого сзади стояла коляска, и через пару минут удар во время основного удара мужчина погиб, закрыв внука», — вспоминает Татьяна, жительница Киинки.

Потеря родного человека. Разрушенный дом. Женщина была в отчаянии. Но не сложила руки и искала помощь. И таки нашла – у волонтеров.

Сначала – они подарили небольшой вагончик. А потом решили осуществить мечту семьи. о собственном доме. На днях проекта дан старт – заложен фундамент.

"Есть такая категория, у кого нет ни одного мужчины. Эта семья, где погиб мужчина, закрыв собой ребенка. Зять без глаза, дочь инвалид. Кому помогать? Кроме государства и волонтеров, им никто не поможет. Все думают, что государство должно, но сейчас война. Такого в нашей истории не было ни разу, — говорит Олег, волонтер.

Амбициозный проект требует немалых усилий. К его реализации присоединились волонтеры, в частности, из благотворительного фонда Help Chernihiv, и областная военная администрация.

Задача  – к зиме построить для семьи новый дом.   

"Далее цоколь, газоблок, стены, кровля, окна и внутренние работы. Планируем все к середине осени. Мечты сбываются, а если не верить ничего не будет», — говорит Олег.

Если удастся достать стройматериалы быстрее, дом можно возвести гораздо раньше, говорят волонтеры. Рабочие руки и желание помогать пострадавшим.

Читать также: Фото уничтоженного россиянами села возле Чернигова

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.