МАТЬ, УБИВШАЯ 4-ЛЕТНЮЮ ДОЧЬ, ОТПРАВИЛИ В СПЕЦУЧРЕЖДЕНИЕ

МАТІР, ЯКА ВБИЛА 4-РІЧНУ ДОНЬКУ, ВІДПРАВИЛИ ДО СПЕЦЗАКЛАДУ

В июле 2017 года всю Черниговщину всколыхнула весть об убийстве матерью собственного 4-летнего ребенка.

Тогда в Срибнянскую центральной районной больницы было доставлено тело ребенка, которое было обнаружено по месту ее жительства. Девочка проживала совместно с матерью, которая имела периодические психические расстройства.

Согласно врачебного свидетельства о смерти причиной смерти малолетнего явилась механическая асфиксия вследствие закрытия отверстий носа и рта. То есть через удушение.

Тогда полиция квалифицировала преступление по п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка).

За это время матери умершей малолетнего ребенка сообщено о подозрении в совершении преступления и направлен для проведения судебно-психиатрической экспертизы Киевского городского Центра судебно-психиатрической экспертизы с целью установления состояния вменяемости подозреваемой.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы мать малолетнего ребенка за своим психическим состоянием не могла на момент совершения деяния и не может в настоящее время осознавать свои действия и руководить ими.

По результатам досудебного расследования 28.09.2017 прокуратурой в суд для рассмотрения направлено ходатайство о применении к указанной гражданки принудительных мер медицинского характера.

Определением коллегии судей Черниговского районного суда от 23.02.2018 к матери умершего ребенка применены принудительные меры медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением