Мать-убийцу из Серебряного отправили в психиатрическую больницу

Как сообщалось ранее, под процессуальным руководством Прилуцкой местной прокуратуры осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту смерти малолетнего ребенка.

Установлено, что 31.07.2017 в Срибнянскую центральной районной больницы доставлено тело 4-летнего ребенка, обнаруженное по месту ее жительства. Как выяснилось, девочка проживала совместно с матерью, которая периодически страдала психическими расстройствами.

Согласно врачебному свидетельству, причиной смерти малолетнего явилась механическая асфиксия вследствие закрытия отверстий носа и рта, нападение с удушением.

Сведения по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка). 01.08.2017 года матери малолетнего умершей сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины и направлено для проведения судебно-психиатрической экспертизы Киевского городского Центра судебно-психиатрической экспертизы с целью установления состояния вменяемости подозреваемой.

По результатам проведения судебно-психиатрической экспертизы установлено, что мать малолетнего ребенка за своим психическим состоянием не могла и не может осознавать свои действия и руководить ими.

В связи с вышеизложенным, последний 31.08.2017 года согласно ст. 508 УПК Украины избрана мера пресечения в виде помещения в психиатрическое учреждение КЛПЗ Черниговская областная психоневрологическая больница в условиях, исключающих ее опасное поведение.

На сегодня в указанном уголовном производстве проводится ряд экспертиз, после завершения которых будет принято окончательное процессуальное решение.

Ход расследования находится на контроле Прилуцкой местной прокуратуры.

Источник: Прилуцкая местная прокуратура

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.