Мать героя Майдана собственноручно убрала свалку на улице, которая носит имя сына (Видео)

Мать погибшего Героя Майдана Василия Прохорського лето посвятила наведению порядка на улице, названной в честь ее сына. Ради этого она забросила работы на собственном огороде и потратила на благоустройство свою скромную пенсию.

Светлана Диденко решила превратить свалку на улице, которая носит имя ее сына, на цветник и рощу. «Было очень много мусора. Особенно здесь, где я сейчас стою, и где сейчас вот цветут астры», — призналась мама героя Украины. Она закупила тысячу тюльпанов, астр, декоративные подсолнухи и розы – саженцы потратила всю пенсию. Свалка расчищала сантиметр за сантиметром – и вместо мусора и сорняков в человеческий рост возникли лавочка и две часовни. Помощи женщина не ждала, потому что в Щучій Плотины проживает до двух сотен людей, и в основном это пенсионеры. Улица Василия Прохорського центральная, но на ней только 17 жилых домов. Односельчане работе Светланы удивляются. «Очень большой мусорник, здесь она столько труда вложила, все своим трудом, цветы покупала, поливает все теперь, ухаживает. Видите, как красиво сделала? Потому что делает ради своего сына», — говорят местные жители. «Когда я занимаюсь с цветами, боль мой становится тупее. Я знаю, он смотрит на меня и гордится мной, так как я горжусь им», — признается сама Светлана Диденко.

Ее сын погиб 18 февраля во время уличных боев в центре Киева – у парня было 6 вогнестрільних ранений, перед расстрелом его жестоко избивали. За три года следствия дело так и не сдвинулось с места. «Я думаю, я уже никогда не узнаю имя. Потому что если по горячим следам дело не расследовалось, то теперь вообще нет, ничего они не найдут», — считает мама погибшего. Чтобы об этом меньше думать, она работает – теперь нужно расчищать новое место под купленные саженцы калины.

В поселковом совете до сих пор не определились, поддерживать или нет начинание Светланы Диденко. «Вопрос хороший, но люди наши спрашивают — чего там, чего не в парке сделает такую аллею. У нас есть герой АТО, который погиб и ему нет такого внимания, поэтому пошли таки противоречие. Как голова не знаю уже как и мать жалко, и мать жалко», — говорит Дмитриевский поселковый голова Станислав Ковтун. Однако он все же пообещал женщине отправить технику в помощь, чтобы не вручную разбирать кустарники. А односельчане, уже как увидели цветник на помойке, предлагают высадить калину оптом.

Источник: ТСН

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.