Мать героически погибшего жителя Ягодного: «Путин пришел, убил сына, развалил дом и жизнь моя кончается»

Весной «Время Черниговское» уже сообщал о героическом поступке бывшего участкового из Ягодного Леонида Грищенко. В начале марта во время оккупации села рашистами смелый мужчина, который ухаживал за больной матерью, взял ружье и пошел против захватчиков в свой последний бой. Одного рашиста он убил, другого ранил. Леонид Грищенко героически погиб в бою.

Его больная мать осталась в деревне. Любовь Грищенко чудом выбралась из охваченной огнем избы. Женщина оказалась вместе с сотнями односельчан в печально известном подвале школы, где люди умирали. А потом находилась в больнице. Сейчас за ней ухаживает внучка.

Прикованная к кровати Любовь Грищенко, так и не смогла похоронить сына и до сих пор не может поехать на его могилу.

Своими воспоминаниями она поделилась с «Временем Черниговским&raquo ;.

Любовь Грищенко жительница Ягодного, прямой язык:

«Путин пришел с войной, убил сына, развалил дом, и все мое жизнь заканчивается.

Никогда не думала, что останусь без детей. Надо, чтобы дети хоронили родителей, а получилось, что я ребенка не прятала, потому что лежала в больнице. Не могу не плакать, извините меня все.

Это третье число было, 3 марта. Он вбежал в дом, потому что машина горит. Подвел к окну. Лес рядом. В лесу горит дым. Не бахкало. Осталась, лежу. Через полчаса сын вошел, берет оружие. На третьей улице стреляют, говорит. Выходит из дома. Что я скажу деткам твоим? Он молча ушел.

Я ждала. На следующий день около часа дня, как бахнет и окна посыпались. Меня засыпало. Встаю с палками. Гляжу крышу горит. Мне нужно вылезать. Горит веранда, кочегарка. Всё горит. Мысль промелькнула: сгорите ли в доме? Я же мать, дитя нет, ни живого, ни мертвого. Хоть бы найти. Вылезла за порог.

Я бедная села на пень и сидела у гаража, а дом горит и нет человека. Толя забрал в погреб, и я ночь сидела в погребе.

На тачку посадили меня, потому что я не хожу, езжайте в хранилище в школу. Небольшой шкет сопровождал.

В школу привезли. В школе снайпер. Людей не узнала. Я в трансе таком. Ребенка нет, дома нет.

Они довели до племянника, и эта семья целый месяц мне есть давали, а есть не хотелось. Без лекарств и ничего осталась.

Сидела на лавочке. Не было места. Меня на ночь сажали, а днем ​​я полежу. Я не спала. Ноги опухли. 10 человек умерло.

Такая духота была, людей много, места мало. С труб сверху капало. Пара из потолка.

Прибывала я в подвале до 5 апреля. А меня племянница забрала в больницу в Козелец. Спасибо племяннику, соседу. Я три месяца и три дня пролежала в больнице.

Племянника сын говорит, что ходили за водой в колодец, и сопровождали русские. Ехал за водой, Леня лежал, никто не знал, потому что прикрыт. Спрашивает: кто это? Ваш участковый убил нашего одного, а другого ранил, он лежит.

Зачем они пришли к нам убивать? Крови захотели? Столько горя наделали, зачем оно? Пусть бы люди в мире жили нормально, не надо этой войны в белом мире".

"Время Черниговское" писал, что уже установлен личность россиянина, который пытал людей в Ягодном.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.