Мастер-класс по освобождению работников от «Черниговнефтегазгеологии»

Сегодня руководство дочернего предприятия НАК «Надра Украины» «Черниговнефтегазгеология» продемонстрировал мастер-класс, как нужно увольнять своих работников, так сказать, со второго захода.

В редакцию ЧЕline обратился бывший заместитель директора этого предприятия Владислав Малыш с просьбой осветить, по его словам, незаконные действия сегодняшнего руководства этого предприятия. Одним из таких действий, по его мнению, является невыполнение решения суда в возобновлении его на должности, с которой его сократили еще летом 2017 года. Но в день обращения к ЧЕline Малышу позвонили и пригласили прийти для возобновления на должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главы черниговского дочернего предприятия НАК «Нафгазгеологія» підозрують в растрате средств

Далее журналисты ЧЕline стали свидетелями юридического нокаута от сегодняшнего директора «Черниговнефтегазгеологии» Юрия Момота. Такая себе публичная чотирьохходівка за круглым столом из руководящего состава этого предприятия.

Ход №1 – Согласно решению суда Владислава Малыша восстанавливают в должности заместителя директора с 8 августа. А с 20 февраля 2018-го — его считать внештатным работником,поскольку в штате места нет.

Ход №2 – Уволить внештатного работника Владислава Малыша в связи с сокращением штата через два месяца после вручения уведомления об увольнении. Предупреждение об увольнении объявили в тот же день — 20 февраля.

Ход №3 – За то, что проведенное перераспределение трудовых обязанностей делает невозможным обеспечение объема работ и отсутствие организационных условий для выполнения Малишем своих обязанностей, директор Юрий Момот предписывает считать простоем рабочее время Владислава Малыша с 20 февраля по 19 апреля, то есть два месяца. Время простоя решили оплачивать в сумме две трети от оклада.

Ход №4 – Для того чтобы вообще не видеть Владислава Малыша, мотивируя предотвращения производственных травм во время простоя, ему запрещено находиться на территории предприятия.

Вот и все. Цене около 40 тысяч государственных средств Владислав Малыш, который вынужденно отсутствовал на работе, опять не работник «Черниговнефтегазгеологии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под зданием отдела полиции черниговцу разбили авто

Кстати, освобождение Малыша происходило с согласия профсоюзов этого предприятия, а именно, их руководителя Юрия Овчинникова, который комментировать причину отказа от защиты члена своей организации не захотел.

Подольская правда