Марсианский бриллиант продан на аукционе: ювелирные новости от VIPGOLD

Роскошный розовый бриллиант, недавно проданный на торгах аукционного дома Christie's, весит двенадцать карат. Это меньше, чем, например, вес великолепного розового бриллианта, которым украшена роскошная брошь с камнями Елизаветы Второй. Королевский бриллиант, получивший название «Вильямсонский розовый», весит целых 23,6 карата. Но дело в том, что камень, подаренный английской королеве 1947-го года на ее свадьбу с принцем Филиппом, никогда не продавался.

Марсианский розовый

После того, как его нашли в Танзании, розовый бриллиант стал подарком для Елизаветы (брошь из него сделали позже). А вот камень под названием «Марсианский розовый», который был продан на аукционе, сменил уже нескольких владельцев, и на сегодняшний день является самым большим розовым бриллиантом среди когда-то выставлявшихся на продажу камней.

На сайте VIPGOLD https://vipgold.in.ua/ru/vip-lombard вы сможете быстро, удобно, а главное выгодно продать свои драгоценности и брендовые часы, а также найти интересные аксессуары для пополнения своей коллекции.

< p>История камня

Название уникального драгоценного камня было подарено еще в 1976 году – Таким образом, ювелир по имени Рональд Уинстон отметил отправку спутника НАСА на планету Марс. Тогда все, что было связано с космосом, считалось запоминающимися человечеству грандиозными событиями, и даже ювелиров они не оставляли равнодушными.

Превзошедший камень

По прогнозам специалистов, максимальная стоимость розового бриллианта «Марсианский розовый» на торгах должна была составить двенадцать миллионов американских долларов (минимальная – восемь). Но прогнозы, как это часто бывает на аукционах, не оправдались. Уникальный драгоценный камень был продан значительно дороже. за 17,4 миллионов долларов США.

Организаторы аукциона, проводившегося в Гонконге, отмечают, что торги были очень бурными, хотя и быстротечными – они длились всего шесть минут. Нынешний обладатель розового бриллианта делал ставки по телефону, он пожелал остаться неизвестным. Таким образом, замечательный редкий бриллиант ушел в анонимную коллекцию, а его дальнейшая судьба покрыта мраком.

Все время существования драгоценный камень находился без оправы. И захочет ли его нынешний владелец украсить ювелирный кулон или сделать его элементом кольца, не сообщается. Скорее всего, оправлять камень не станут, ведь он хорош и сам по себе.