Мальчик с Черниговщины лучший друг полицейских

Хлопчик з Чернігівщини найкращий товариш поліцейських

Во вторую годовщину Национальной полиции вся страна увидела на Софийской площади рядом с Президентом Украины Петром Порошенко и Председателем Нацполіції Сергеем Князевым больного лейкозом четырехлетнего мальчика Глеба Хуртепу из Бобровицы Черниговской области. Маленький украинец мечтает стать полицейским.

Хлопчик з Чернігівщини найкращий товариш поліцейських

Тогда Глава МВД вручил мальчику полицейский именной жетон, председатель Нацполіції подарил ему полицейскую форму прямо на Софийской площади. А лично Президент Украины разрешил малышу патрулировать Киев на настоящем полицейском мотоцикле.

В течение года Глеб хорошо подружился с полицией Бобровице и узнал много нового. Экскурсии отделением полиции для него проводил сам начальник. Любознательный парень интересуется новыми патрульными автомобилями, видеонаблюдением, конечно же, оружием и служебными собаками.

В свою очередь Глеб с родителями приглашает начальника полиции домой попробовать пиццу, которую он делал вместе с мамой, хвастается любимцем – котиком Лунтиком и почти настоящим набором полицейского снаряжения.

Сегодня старые знакомые встретились в местном парке. В гости к Глеба также посетили заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Черниговской области Александр Потапенко и начальник управления кадрового обеспечения ГУНП Виктор Шанский. Офицеры устроили маленькому Глебу ряд сюрпризов.

Но сначала спросили, случайно он не передумал, может теперь хочет быть военным или спасателем? И мальчик четко сказал, что мечтает быть только полицейским.

От Головы Нацполіції Украины и начальника полиции Черниговщины правоохранители подарили будущему коллеге гіроборд и сразу опробовали его на парковой дорожке. Затем – увлекательное катание на полицейском «Аутлендері», фотосессия, интервью, воздушные шарики и счастливая улыбка Глеба.

Хлопчик з Чернігівщини найкращий товариш поліцейських

Положительные эмоции, поддержка местной полиции и руководства ГУНП в Черниговской области, упорная работа медиков – все это делает свое доброе дело, приближая Глеба к мечте. Так, вскоре мальчик с родителями поедет в престижный санаторий, где пройдет курс лечения и просто зарядится позитивом

Хлопчик з Чернігівщини найкращий товариш поліцейських

По сообщению пресс-службы ГУНП области