Максим Микитась – пример для других депутатов-мажоритарщиков

Максим Микитась – приклад для інших депутатів-мажоритарників

Как должен работать настоящий депутат-мажоритарщик? Так, чтобы в конце каденции избиратели благодарили его за конкретную реальную помощь. Мажоритарщик не может подменить государство и местную власть. Но, если имеет желание, способен сделать немало полезного для общин своего округа. Вот несколько примеров работы действующего депутата, а ныне – кандидата в округе № 206 Максима Макитася.

Маргарита Алексеева, директор Новозаводского территориального центра социального обслуживания:

Максим Микитась – приклад для інших депутатів-мажоритарників

«Новая автомашина для терцентра – как говорят, то, что доктор прописал. На нее здесь ждали годами. Теперь мы можем перевозить и инвалидов-колясочников. Это для нас очень важно, потому что в территориальном центре на учете 312 лиц с инвалидностью, среди них 22 колясочника. Куда мы доставляем? Больница, реабилитационный центр, социальные службы, управления труда и социальной защиты, к нотариусу и тому подобное. То есть в те заведения, визитов в которых больше всего нуждаются наши подопечные. Другие виды транспортировки (обычное такси) – только за деньги, в нашем же терцентре это все бесплатно. Мы очень благодарны Максиму Викторовичу за сотрудничество и поддержку наших подопечных».

Оксана Казачкова, директор КП «Добрянский молодежный центр»:

Максим Микитась – приклад для інших депутатів-мажоритарників

«Мы искренне благодарим Максиму Викторовичу за то, что помог нам с приобретением спортприладдя для тяжелых видов спорта. А еще мы бы очень его попросили о помощи с акустической системой, благодаря которой мы сможем проводить праздники. И потребность в этом велика, потому что, к сожалению, подобного оборудования в Добрянке просто нет».

Наталья Дубина, директор Добрянской школы:

Максим Микитась – приклад для інших депутатів-мажоритарників

«Хочу сказать спасибо Максиму Викторовичу за то, что он оказался практически единственным человеком, которая откликнулась на проблемы нашего учебного заведения. У нас была очень большая потребность в мебели для начального, среднего и старшего звеньев. Но сейчас наши 278 учеников практически стопроцентно обеспечены мебелью. Столы и стулья соответствуют возрастным категориям учащихся, детям очень удобно. А еще нам поступили новые шкафы, стенки, столы для учительской комнаты и методического кабинета. В этом году у нас введена должность медицинской сестры, но все, что мы для этого имели, – только помещение, больше ничего. Поэтому решили обратиться к Максима Викторовича во время его визита в округ. Мы знаем его как человека, у которого слова не расходятся с делами. Он сразу понял нашу насущную потребность, и на наше учреждение были выделены средства. На эту сумму нам поступило оборудование для медкабинета».

Александр Краскивский, Замглайский поселковый голова:

Максим Микитась – приклад для інших депутатів-мажоритарників

«Еще до Нового года поступили средства на закупку фонарей. Такое финансирование стало возможным благодаря сотрудничеству с народным депутатом Максимом Микитасем. В прошлом году мы перечислили средства, а уже в этом году поступило оборудование, мы закупили 60 фонарей. В феврале их начали устанавливать. Вся работа весной была завершена. Тогда же делали пробные пуски освещения — работает исправно. Довольны. Спасибо за поддержку и понимание нашему народному депутату. На моей памяти это первый такой народный избранник, который настолько комплексно помогает нашему региону. Речь не только о хорошее отношение, но и об инициировании выделения действительно больших объемов финансирования. Говорим о поддержке всех наших социально важных объектов: школы, садика, Фапа. За 17 лет своей работы я другого такого примера не припомню».

Людмила Семендяй, фельдшер Фапа в Петрушах репкинского района:

Максим Микитась – приклад для інших депутатів-мажоритарників

«Спасибо народному депутату за то, что его стараниями у нас появился твердотопливный котел. Температурный режим у нас хороший, минимум +18°С. Еще и котел «умный» выставили 18 градусов, и он поддерживает эту температуру. А еще прибор очень экономичен, работает на дровах. Неплохо ощадить местный бюджет».

Татьяна Шевченко, директор Олишівської школы Черниговского района:

Максим Микитась – приклад для інших депутатів-мажоритарників

«Благодаря Максиму Викторовичу мы еще в прошлом году заменили окна на новые, поэтому зимой в школе был очень комфортный температурный режим. Потом заменили все двери – внешние и внутренние. Остались не замененными только восемь дверей. К тому же при содействии Максима Викторовича нам выделили средства на компьютерную технику. Почти в каждом классе есть компьютеры, телевизоры, они все с USB-разъемами, поэтому, чтобы показать детям учебный материал, достаточно и флешки. Есть мультимедийные проекторы, ноутбуки. Большой плоский телевизор размещен в холле школы. На нем транслируют страницы из жизни заведения, объявления, новости. Технике удалось немыслимое – уравнять в возможностях сельскую школу с городской. В школе заработала своя медиатека, туда как раз прокладывают широкополосный Интернет. Мы теперь, может, еще и лучше за город. Учитель уже может работать и без книги в классическом формате. Все, что нужно для работы и обучения в современной школе, у нас есть. От себя отмечу: мы еще никогда не встречали новый учебный год в таком хорошем состоянии. Поэтому очень благодарны Максиму Микитасю за сотрудничество и поддержку. Без него мы вряд ли достигли бы таких результатов»